| 新聞動態
Dynamic news

重慶雨篷的基礎知識都有這些
2019-11-11 11:19:11    次瀏覽

目前常用的雨篷材料防風性能都不太理想,遇到大風天氣比較危險。布面雨篷不能抵抗大風,而有機玻璃為脆性材質,容易碎裂,目前最牢固的不銹鋼雨篷存在下雨時噪聲較大的問題。新型雨篷由專業設計師精心設計,通過519道原材料成品測試,能達到超長耐用、雨水自潔、消音功能,適合住宅、別墅、電梯公寓、辦公樓整體安裝,美觀時尚、安全可靠。

根據現在的房屋結構,沒有雨篷平時吹風下雨根本不能開窗,嚴重影響了室內的空氣質量以及業主的居住環境,根據這個現狀研發出了新型的雨篷產品,在滿足外觀美觀的條件下也能保證抗老化,抗黃變,抗化學品,耐腐蝕,能抵御12級強臺風的沖擊,能99%過濾紫外線,設計使用壽命長達20年以上。

安裝了新型高品質雨篷后,能有效阻擋對人體有害的紫外線,把太陽光阻擋在窗外,通過室外的空氣對流完成室內外的熱交換,大大減輕了空調的負載,南昌雨篷省電效果非常可觀。當西曬的窗戶能縮短一半的日照時間,能有效起到節能環保作用。下雨時在兩米的高度不會飄雨,解決了下雨不能開窗的難題。

雨蓬

雨篷板是固定于雨篷梁上的懸板,其承載力按受彎構件計算。雨篷的計算跨度取板的挑出長度。計算單元取1m板帶,計算截面取板的根部。雨篷板的截面高度,即雨篷板的厚度,可取挑出長度的l/12~l/10,且≥80mm,若采用變厚度板,則板的懸臂端厚度應不小于50mm。

計算時按下列兩種荷載組合情況考慮:

(1)均布活荷載和雪荷載中的較大者與恒荷載組合。

(2)恒荷載加施工或檢修集中荷載

雨篷梁承受下列荷載,蘇州雨篷并在梁內產生各種相應的內力:

(1)雨篷梁兼作門過梁,承受著門過梁上砌體的重量,由于砌體的起拱作用,有一部分重量直接傳給支座,而只有部分砌體重量作用在過梁上(詳見《砌體結構設計規范》),由此可以計算出彎矩和剪力。

(2)雨篷梁的自重作為均布荷載作用在梁上而引起彎矩和剪力。

(3)雨篷板傳來的荷載,可根據雨篷板端部作用集中荷載以及雨篷板面作用均布荷載的兩種情況,計算得到蘇州雨篷梁上承擔的較大的均布荷載和扭矩,扭矩的分布在梁兩端支座處zui大,在跨中zui小。

根據雨篷梁的受力特點,可按彎、剪、扭構件進行截面設計,確定所需縱向鋼筋和箍筋的截面面積,并滿足有關構造要求。

雨篷梁兩端埋入砌體愈長,壓在梁上的砌體重量增加,則抵抗傾覆的能力愈強,所以當公式不滿足時,可以將雨篷兩端延長,或者采用其他拉結措施。一般當梁的凈跨長ln<1.5m時,梁一端埋入砌體的長度a宜取a≥300mm,當ln≥1.5m時,宜取a≥500mm。

南昌遮陽棚雅美風公司
网上兼职让下载掌聊怎么赚钱