| 新聞動態
Dynamic news

你知道雨棚跟遮陽板有什么區別嗎
2019-05-21 08:38:34    次瀏覽

雨棚是門窗或建筑入口處上部出挑的水平構件,雨棚同時也具有遮陽的功能。如在建筑的西立面,開窗較多時,為避免夏季的西曬影響,常用這種水平構件以遮陽作為主要功能。雨棚的種類也比較多,有伸縮雨棚、汽車遮陽蓬、戶外遮陽蓬等

我們通常說的遮陽板不僅可以做成水平構件,同時還可以做成垂直構件,放在窗洞口的一側,或者兩者兼而有之,較大尺度的遮陽百葉也可以理解成遮陽板。

南昌遮陽棚

你知道雨棚跟遮陽板有什么區別嗎

建筑的遮陽功能在以前沒有引起足夠的重視,形式也比較單一。隨著對建筑節能研究的深入,遮陽作為建筑節能的一個重要措施,已經越來越重要,形式也更加多樣化,除了固定的遮陽板、遮陽百葉以外,還有活動的、可以收放的遮陽簾、遮陽棚等等。

遮陽的應用在歐洲已有幾十年的歷史,在歐洲,無論是幾百年的老建筑還是現代化的大樓,遮陽的應用比比皆是,這正是建筑節能在歐洲的一個具體表現。遮陽的功能不僅僅是“遮陽”、“節能”,還兼有防塵、隔聲、防護、遮擋視線等功能,使建筑的品質得以提升。

南昌遮陽棚雅美風公司
网上兼职让下载掌聊怎么赚钱