| 新聞動態
Dynamic news

南昌遮陽對建筑節能的意義
2018-09-29 14:56:35    次瀏覽

這幾天全國大部分的霧霾天氣讓很多人心生郁悶,不光對健康影響,對于工作生活都帶來了很大的不便。環境的惡劣和過度的能源消耗是分不開的,經濟高速發展的同時也不能忘記我們共同居住環境的保護。能源耗盡的危機加上環境的惡化使社會各界不得不重視節能和環保。

建筑能耗在我國約占到全社會總能耗的三分之一。建筑節能的呼聲越來越高,政府也紛紛制定相關的政策法規支持建筑節能的發展,綠色建筑作為一種集環保、節能及可持續發展的建筑,特別適合時代的特征,成為現代建筑的建造的標準。

南昌遮陽棚

建筑遮陽作為配備建筑的節能遮陽系統,自然在建筑節能中占有不可忽視的地位。一般的建筑遮陽是指建筑外部遮陽,一般應用固定擋板、電動梭形百葉、歐式卷簾窗等外部遮陽產品。在歐美地區,建筑外遮陽已發展到較高階段,大部分的建筑都采用了外遮陽系統。而我國建筑外遮陽起步較晚,對建筑外遮陽的認識也處于一般水平,但有很多的高檔及標志性建筑采用建筑外遮陽系統,比如上海的世博會館采用的室外百葉遮陽系統等等。

建筑內遮陽一般是窗戶內部的遮陽,采用電動窗簾類如電動開合簾、卷簾、百葉簾等窗飾遮陽產品,不僅僅作為遮陽,對于室內的整體環境也有良好的裝飾和烘托作用。現代國內采用室內遮陽的要比室外遮陽要多,原因是多方面的。建筑外部遮陽要比建筑內部遮陽的遮陽隔熱效果要好,節約能耗更多,在將來的應用中會更加廣泛。建筑遮陽智能控制系統與智能樓宇控制系統和智能家居的的融合與統一將會對建筑遮陽帶來更多的應用和流行,同時也促進綠色節能建筑的普及和推廣。

文章出自:南昌遮陽棚公司雅美風,轉載請注明。

南昌遮陽棚雅美風公司
网上兼职让下载掌聊怎么赚钱